記事一覧

基準醫療的次世代定序雲端平台 - precisionFDA

     原創文章     引用請註明出處

 
2015年1月13日,美國總統歐巴馬在國情諮文上提出並宣布啟動“精準醫療”計劃,希望能使人類醫學利用分子診斷技術達成個體化醫療的目的。但目前人類對大多數與健康影響相關的變異因素仍亟需了解,解讀與分析基因序列及其意義是精準醫療計畫的重要一環。


precisionFDA2.png


美國食品藥物管理局 (FDA)為了統一標準並讓全世界科學研究人員可共同合作分享研究成果,便計畫開發提供安全可靠的雲端平台,讓資訊可以更方便共享並可重複及驗證他人研究成果,以扮演資源整合的角色。因此,FDA與著名的生物資訊公司DNAnexus合作,打造一個名為“precisionFDA”的雲端平臺,並於2015年12月15日正式開放,讓研究人員、次世代定序技術開發人員擁有一個可共享基因資訊的社群雲端平台,這將進一步提高NGS定序資料分析流程的標準化和精確性。


可連結進入 
https://precision.fda.gov/ 後,申請註冊資訊。

precisionFDA_login.png
成功登入後,會看到幾個主要的功能區塊,讓小編來一一為大家介紹一下~


Notes

Notes功能即是讓研究人員可以分享自己的想法與研究心得的地方。使用者可以將上傳的檔案與程式描述在其中並加以解釋,甚至可提出希望其他研究人員一起對你的資料進行研究探討。

precisionFDA_notes.png


Files

precisionFDA提供儲存資料的功能,可將資料或計算的結果上傳到這個區塊,同時分享給整個平台使用者。列表中,可以看到其他使用者上傳分享的檔案,包含檔案的名稱、所屬機構、上傳者、文件大小、上傳時間和狀態等資訊。

precisionFDA_files.png



precisionFDA_comparisions.png


Apps

此功能區塊包含了管理、執行和分享應用程式的功能。利用雲端技術,使用者可在此系統執行任何Linux套件。使用者也可以使用其他人分享的程式 (Try),也可以推薦及使用自己建置的分析流程(Create App)。

precisionFDA_app.png


precisionFDA_community.png

小編介紹完precisionFDA了,有沒有覺得很威阿~~大家可以試試看!想必在這個分子診斷與精準醫療的浪頭上,大家無不用盡全力想為這偉大的計畫盡點心力,就讓我們一起努力下去吧!!


圖爾思生物科技 / NGS事業部
http://www.toolsbiotech.com/
© BIOTOOLS. All Rights Reserved

留言

發表留言

秘密留言